NiceSEO’s VKontakte Crossposter

Бесплатный плагин для Wordpress для автоматического кросспостинга в паблик ВКонтакте

О насущном. Июнь 2015

o-nasushhnom-iyun-2015

Привет, друзья. Не писал в блог полгода, почему, как у меня жизнь, какие планы, и что происходит в мире SEO-заработка, обо всём этом в сегодняшнем выпуске «О насущном».

Начну с того, почему не писал более, чем полгода. Во-первых, на niceseo.ru Яндекс еще в прошлом году наложил кучу фильтров и обнулил тИЦ, что сильно сказалось на посещаемости и мотивации писать.

Причина этого бана одна — SEO-ссылки от cmse.ru. Никому не рекомендую работать с этой конторой, мало того, что у них ужаснейший неудобный сайт, так еще и денег приносило — копейки, рублей 20 в сутки или вроде того, при тиц 40 и одной ссылке в блоке. В сапе нынче еще меньше, в трастлинке больше. При этом при установке блока от Trustlink сайт не банят в Яндексе.

Как вернуть — хз, переписка с платонами пока ничего не даёт. Может перееду на другой домен, но скорее всего оставлю этот, слишком уж он мне дорог, ведь когда-то у меня была мечта — создать свой блог о SEO на отдельном домене, которую я осуществил весной 2011 года. Сейчас сайту более 4 лет, и придумывать новое название для домена нет никакого желания.

Буду ли я чаще писать? Да, добрую половину постов составляют инструкции для самого себя, чтобы не забыть и не изобретать каждый раз велосипед, но красиво поданые и оформленные. Скорее всего такие посты писать буду, хоть и подзабил в последнее время, они нужны.

———————————————————————————————————-

Я всё меньше занимаюсь таким интернет-заработком, как SEO-ссылки, причин этому много, но основная — сокрушительное падение дохода от данного вида деятельности в этом году. Такое не только у меня. Сайт, с которого я имел примерно 100р/день на sape 5 лет назад, сейчас при выросших показателях приносит порядка 10 рублей в день на трастлинке 😀 При этом доход этот постоянно падает, если раньше он колебался в пределах 20% и это не вызывало удивления, то только за последние полгода доход на всех сайтах упал в 3 раза и продолжает падать. То, что раньше казалось — пассивный доход навсегда, подходит к концу.

График дохода в трастлинк за 2 года. Резкие однодневные скачки — глюки трастлинка, тенденция же как на ладони:

2015-06-18 linur screen 007

Поэтому основная моя деятельность сейчас — создание и поддержка сайтов на заказ. Фрилансом  это назвать язык не поворачивается, у меня своя студия, с документами и всем прочим. Есть также полу-пассивный доход — после создания сайта уже несколько лет предлагаю поддержку сайта за XX рублей в месяц, куда входит обновление, допиливание, создание бэкапов и т.д. Времени и сил на это уходит на порядок меньше, а доход превышает даже золотое время сапы/трастлинка.

Что касается тренда — Bitcoin, то не считаю его серьёзным средством для заработка, но небольшой сундучок из пары биткойнов имею, мало ли что.

———————————————————————————————————-

2015-06-18 linur screen 008

Спешу похвастаться — сделал свой сайт о DJ-творчестве — linur.dj. Домен, кстати, .dj стоит около 4000 рублей, не в пример рушкам за сотку, сказывается ли это на позициях в Яндексе — хз, наверное, мне же этот сайт нужен не для заработка, а форфан, чтобы давать ссылку людям, которые хотят послушать мои миксы, посмотреть фотки с тус и т.д. Теперь это мой основной HomePage, если раньше на всякие вопросы а-ля «а у тебя есть свой сайт?» я говорил «конечно, niceseo.ru», то теперь всегда отвечаю linur.dj.

Вообще с технической стороны вопроса сайт безупречен, хоть и на вордпрессе, очень много примочек сделано вручную, написано много тысяч строк кода, свой скрипт лайтбокса (!) и многое другое, всё с нуля. Заодно разобрался во многих фишках WordPress, таких как создание собственного типа материала, ну и укрепил знания про функции jQuery, VK API и т.д.

Если честно сайтов, сделанных настолько качественно и со вниманием к мелочам у DJ в частности я не встречал, и вообще среди русскоязычных сайтов. Также теперь я единственный в России Happy Hardcore DJ, у которого есть сайт. Так что рекомендую зайти, полазить по страницам, посмотреть чё как :D.

———————————————————————————————————-

Ну а что касается NiceSeo, несмотря на описанную ситуацию в начале статьи, делаю потихоньку новую версию, в этом месяце закончу и выкачу с кучей примочек и, разумеется, с сохранением всех старых статей и камментов. Сайту почти 5 лет, если тогда этот дизайн был вершиной технологий, то сейчас он устарел настолько, что я просто не могу оставить свой блог без нового дизайна, без мобильной версии, без своего нового lightbox-скрипта и прочего 😀

До встречи на страницах niceseo! Всем пис!

Статью подготовил linur, Специально для NiceSEO.ru, 18 июня 2015 года. При копировании не забывайте о ссылке на источник.
Я также состою в:
Лучшая веб-студия!
Яндекс.Метрика
© 2011-2018 NiceSeo.ru